Сон в крымской степи

Станислав Падалка
Мы плыли в океане крымской степи,
Как драмодеры шаха Аль-Батутты,
Как кочевое призрачное племя,
Забывшее про карты и маршруты.

Как двое на картине у Шагала
Сплетались нежно в терпких струях ветра.
Крылом к крылу меня ты обнимала,
Как если бы от сна отогревала
Заснеженного Кая снова Герда...

Ты воздухом была, и я дышал
Твоею непридуманной свободой,
Смеялась ты - и я смеяться стал,
Рукой коснувшись края небосвода...

Но смертному неловко в облаках.
С такой то высоты да и разбиться!
Проснулся я в плацкарта полутьмах,
А ты крылом прощальный сделав взмах
Летела дальше, синей счастья птицей...