Таврида

Станислав Падалка
Эвксинский Понт, солёный пот, сухие камни.
Здесь известняк древнее счёта дней.
Здесь в омуте имён, племён, заклятий,
В водовороте капищ и распятий
Тавриды тетива звенит страстей.

Земля богов, пропитанная кровью
Земля людей, в ней спит войны металл -
Здесь смерть ведёт извечный спор с любовью,
Грозя Тавриде бурями и болью,
Но радостен прибой у крымских скал...

И так бела корона над Ай-Петри,
И так искристы девичьи глаза,
Что призрачней становится рок смерти!
И даже тех, кто спит в извечной тверди
Зовёт вновь к жизни крымская лоза...