Ах, любовь!

Любовь Ачёлова
Ах, какая, Любовь, ты коварная штука!
Всегда рядом с тобой ходит злая Разлука…
Потом время пройдет - мы других повстречаем,
А о прежней любви вроде бы забываем…

А лишь встретимся с ним – снова сердце в тревоге,
Чаще думаем мы о Судьбе и о Боге,
И о том, что наделали много ошибок,
И о том, что наш путь, пусть тяжел, все же гибок…

А любовь поджидает всегда у порога:
Если любим – по силам любая дорога,
Если любим – невзгоды мы все одолеем…
И давно мы о прошлом с тобой не жалеем…

Что жалеть? Не случилось – так, видно, не наше…
Что жалеть? Все равно не вернуть день вчерашний…
Ах, какая, Любовь, ты коварная штука!
Всегда рядом с тобой непременно Разлука…