Бедолага

Владислав Терентьев Самара
-1-
Неустанно год от года
Я трудился для народа,
Без соломинки, без брода,
Аж на краешке Земли,
Но меня не оценили,
Обзывали, даже били,
И в последствии закрыли,
В общем, снова на мели!..

Припев:

Бедолага!.. Бедолага!..
Как дурманящая брага,
Лезут мысли о свободе
В арестантскую постель…

Бедолага!.. Бедолага!..
Счастье, дерзость и отвага
Оживают на восходе,
Будят снежную метель…

-2-
Уставные замечанья
Часто делал мне начальник,
И в итоге на прощенье
Всё, что думал, я сказал.
Там, где тонко, там и рвётся,
Болью в темя отдаётся,
За слова мои придётся
По этапу на вокзал.

Припев.

-3-
Тянет душу птицей в небо,
Я тайгу валю, а мне бы
С маслом съесть краюху хлеба,
Да пойти на сеновал.
В терпком запахе полыни
Вспомнить русские святыни,
Чтоб душой своей отныне
Не страдал, не тосковал!..

2015 г