ПосвящениеНННА

Любовь Ачёлова
А я узнала через 40 лет
О том, что в школе ты меня любил…
И этот нежный юности привет
Меня для жизни новой окрылил.

Я вспоминаю твой смущенный взгляд,
Задумчивые умные глаза…
Но почему же 40 лет назад
Ты ничего мне так и не сказал?

И я тебя любила всей душой,
И мучилась, и плакала в ночи…
И ты нарушил снова мой покой…
О сердце, не стучи так, не стучи!

Ты безответная ответная любовь,
Ну, что же мы наделали с тобой?
Я думаю об этом вновь и вновь,
Застенчивый мой мальчик дорогой…

О Господи, как были мы глупы:
Скрывали чувства целых 40 лет!..
А может быть, связали б две судьбы
И избежали б многих с тобой бед…

Вот если б время повернулось вспять!...
Но, к сожалению, его не повернуть…
А потому не будем мы страдать…
Но ты задел души моей струну…
26.07.2015