Хиромантия

Евгений Шушманов
Разреши взять тебя за запястье,
подержать твою нежную руку,
посмотреть – есть ли линия счастья,
не сулит ли ладонь нам разлуку?

Вот короткая линия страсти,
рядом с ней очертания лжи
и зигзагами гроз и несчастий
перечёркнуты чувств миражи.

Счастье резко свой путь оборвало
на краю, у ложбинки ума,
знать, в ладошке любовь заплутала,
да и ты это знаешь сама.

Может мне это всё показалось
и гадать по ладони смешно?
Как ладонь ты сгибать не старалась,
сердце линией влево ушло…

Посмеёмся над тем, как неловко
погадали мы вместе с тобой…
Посмеялись не мы, а плутовка,
что зовётся капризной судьбой…