Эх, цыганочка, наяривай!..

Владислав Терентьев Самара
                -1-
Давит грудь печаль твоя, кручина,
Что стоишь над речкою склонясь?
Ты поведай боль свою, дивчина,
Предо мной всей правды не стыдясь.
                Вижу, гложет так, что нету мочи,
                Всё слезой рябишь речную гладь.
                Али кто-то сердца девки хочет?
                Так скажи, не смей в душе держать!

Припев(1):
Дела нет до парня мне речистого,
Я любви хотела, чувства чистого.
Вся душа истлела у меня,
И потухло зарево огня!

Пой-звени, гитара семиструнная,
Мне о том, какая ночка лунная!
Эх, давай, цыганочка, наяривай,
О любви со мною разговаривай!

                -2-
И цыганка молвила с прищуром,
Сдвинув смоли бархатную бровь:
''Ты с бедовым местным балагуром
Замутить свою решила кровь!
                Знай, не быть ему родней родного,
                Заменив отца тебе и мать.
                Помогу от недруга лихого
                Этой песней сердце оторвать!''

Припев(2):
Пусть не будет дела до речистого,
Не накличет боле счастья чистого.
Хоть душа истерзана твоя,
Но в ней будет зарево огня!

Пой-звени, гитара семиструнная,
Лишь о том, какая ночка лунная!
Эх, давай, цыганочка, наяривай,
О любви со мною разговаривай!

                -3-
Годы вдаль уносятся, как птицы,
И душой, уже не молодой,
Не сумел бедовый тот жениться,
Всё страдает он по девке той.
                Как тогда цыганка нагадала,
                Облетели листьями года.
                Промелькнуло счастье и пропало,
                А она поёт теперь всегда:

Припев (3):
Дела нет теперь мне до речистого,
Не накличет боле счастья чистого.
И поёт теперь душа моя,
В ней, как прежде зарево огня!

Так звени ж, гитара семиструнная,
Лишь о том, какая ночка лунная!
Эх, давай, цыганочка, наяривай,
О любви со мною разговаривай!


2008 г