Хочется верить

Владислав Терентьев Самара
           (Из цикла: ''Тропой романса'')

                -1-
Который раз пытаетесь признаться,
Вселяя в сердце сладостную дрожь,
И мне в объятьях хочется остаться,
Ведь Вы так дерзко Остры, будто нож.
                Мне помнится, как стоя на коленях,
                Вы серенадой осыпали ночь,
                Но, ускользнув от пылких объяснений,
                Твержу упрямо вновь: ''Подите прочь!''

                -2-
Оставьте мысли, я Вас ненавижу,
Вы предали любовь в полночный час,
И прежней страсти в Вас уже не вижу,
К чему судьба соединяет нас?..
                Опять в глаза, Вы не стесняясь, лжёте,
                Вам лестно знать, что мучите меня.
                Я не люблю Вас, как Вы не поймёте,
                В душе потухшей больше нет огня.

                -3-
Вы расточили прошлое безбожно,
И сердца пыл, и чувства чистоту,
Уйти в былое больше невозможно,
Как невозможно оживить мечту.
                Но огонёк надежды греет ноты,
                Мне ясна суть, но как убить любовь?
                И не пойму сама, но отчего-то
                Так хочется Вам верить вновь и вновь…

                2008 год