Скоро осень вздохнет и горючей метелью закружит

Владимир Чурсин -Прохоровка
Скоро осень вздохнет
И горючей метелью закружит,
Порасчешет кудряшки берез
Частым гребнем-дождем...
А в родительском старом саду
Осыпаются груши,
И хотели б собрать –
Да теперь уже не соберем.

Как стремительно дни,
Будто вспышки огня, промелькнули:
Только солнце взыграло,
Позвали друзей голоса...
Лез мальчишкой бедовым
На грушу за спеющей дулей...
А уже предвечерняя
Пала на травы роса.

День истаял почти.
Всходят звезды –
Бессмертные души –
Маячками чужой
Предстоящей далекой весны...
В нашем старом саду
Осыпаются дивные груши,
Оказались сегодня
Они никому не нужны...