Узелковая философия

Яленка
Узелки сплетаю в невод -
в узелках вся жизнь пока...
Я не плачу - в небо мне бы,
чтоб затронуть облака,
я не плачу, не печалюсь,
узелки плету и всё.
Чтоб на память что осталось -
жизнь с собой не унесём.

А к чему, скажите, невод?
Не рыбачка я, увы.
Я давно живу без гнева,
да и счастья - без лихвы:
то, что есть - всего в достатке.
Слава Богу, что сыта!
Крайний случай - пересадка...
Что ж, такой, видать, устав.

А пока сплетаю сети
из готовых узелков.
Тяжко жить на белом свете?
Тяжелей - без дураков.
Кто глаза на всё раскроет?
Умный знает, да смолчит!
Хоть у нас при домострое
уготованы ключи,

"пятаки" всегда при деле -
взгляд прикроют, если что...
Вот и режем, порем, делим...
Не кроим - зато пришьём!
Дураки-то - в дефиците!
Вот и невод - тут как тут.
Умным он - ограничитель:
умный виден за версту.

Дураки зато в обиде:
держат их за дураков.
Дерзкий нрав другим не виден,
как туман из облаков.
Исправлять свою дорогу -
так кривых кругом полно!
Правду видно только Богу.
Невод выброшен волной...

о8.о8.2о15  о1:3о

Импровизационное размышление

Фото со страницы