Грусть

Екатерина Каргопольцева 2
                (Памяти моей бабушки Анны Пантелеевны               
                Каргопольцевой)


Глазами
              выцветшими  меряя
Окружность каждого ствола,
Деревья!
                радость и потери я
Свои вам снова
                принесла...
В каком году,
                в каком столетии,
По ветру в солнечной  пыли
Летя с былинками,
                приметили
Вы этот краешек земли?
Её безропотные жители,
Врачуя смертную  тоску,
О, сколько видели
                и слышали
Вы откровений на веку…
Всё безнадежное,
                случайное,
Чему сегодня веры нет,
Ушло, покрывшись
                вечной  тайною
За календарной сменой лет.

И знаю я,
                листвою палою,
Когда придёт и мой черёд,
Большие горести и малые
Бесследно также
                заметёт…

(8 августа 2015 года)