Только раз бывает в жизни...

Виктор Бобарико
Ой, поёт соловушка
Да в моём саду,
Ой, болит головушка,
Будто я в бреду!
До чего красива
На небе луна!
Что ж ты так спесива
И так холодна?

Я к тебе с цветочком
И со всей душой,
Ты пусти на ночку
Парня на постой.
Разогрею руки,
Обожгу уста..!
Эх, любовь, ты - муки,
Видно, не спроста!

Загорелась зорька,
Близится рассвет.
Я кричу ей горько,
Но ответа нет!
Ты одна, девица,
На свою беду -
Я к тебе жениться
Больше не приду!