Где правда?

Виталий Карибжанов
Где правда? Мне скажите! -
Кричал так раньше я -
Пожалуйста, не врите!
То больно для меня.
"Нет правды на земле
И быть её не может" -
Так говорили мне,
Когда я был моложе.

Средь доводов фальшивых
Её не отыскать.
В ответах неправдивых
И точность не видать.
И потому идти
Всем правильно - напрасно.
Кривые есть пути -
По ним идём всечасно!

В туман влечёт романтик
Там топь - грозит беда.
Подскажет математик,
Что правда так мала -
Ей можно пренебречь!
Но вширь и в бесконечность
Вранья стремится речь,
Язык его - беспечность.

Оформлю: лестью оды;
Сатирой эпиграмм;
Вождей слащавой морды
С грехами пополам.
Авторитетных гнёзд,
Продёрнув, как лакея
Под шаржем гордых звёзд
Представлю, не жалея.

И правду неземную
Теперь я не ищу,
Всем вру напропалую,
Лукавый бред несу
С иронией в словах.
Добавлю блеф интригой
С фантазией в стихах,
Смяв правду лживой лигой.

Зачем, к чему же правда?
Мешает всем она.
Когда идёт бравада -
Для истины вредна!
В подтексте между строк,
Ответ всегда найдёте,
Усвоив, как урок,
Точнее суть поймёте.