Аспект и аксиома...

Аглоссер
     Из доказательных глубин
    всплывают доводы и факты...
    Рассудок - духа пилигрим
   их  отпускает безвозвратно...

 Аспект всё меньше; всё быстрей
   в словах теряются константы;
     лишь аксиомы акварель
   в клею держала атом правды...

      У доказательных глубин
    нет доводов уже и фактов:
     идея- звук рождала жизнь,
      и,эта тайна мне понятна.

         08.08.2015.