Я услышать успел Звони...

Николай Рыжов
Я услышать успел: "Звони... "
Ах ты, милая русоголовка,
Упустил я когда-то дни,
А теперь мне звонить неловко.

Я был раньше не очень смел.
Оставляла меня отвага.
Так к тебе подойти хотел,
Но не делал к тебе и шага.

Мне слова твои, как укол.
Не держал я в руках Жар-птицу.
Ты, как книга, где я прочёл,
Дурачина, одну страницу...