Тройка

Виктор Кухтин
Слышу топот копыт издалека, –
Перезвон бубенцов набегу,
Вижу тройку коней краем ока –
Вороную в метельном снегу.

Просвистели, как вольные ветры,
Ай да кони, таких не видал!
Как шальные летят километры
И уносятся в снежную даль.

А метель все никак не уймется
И торопятся к месту гонцы:
Только снег за полозьями вьется,
Да истомно звенят бубенцы…