Пусть доброта останется проста

Зима Владимир Иванович
Пусть доброта останется проста,
Как сердце «обнажённым под ножом»:
Нам непростительна простуда
Под ветром взгляда наших жён…

Они не станут похваляться
«Заслугой полустёртых ласк»:
Нам век у них в ногах валяться
За каждый вздох, за каждый «ах».

Они не станут нас порочить
Пред всеми за скупую жизнь,
А мы не станем им перечить
За все «пустые миражи».

Когда уже «смигнётся» время
Слезой осиротелой,
Они возьмут обратно бремя …
Души своей… И тела.