Пора белых грибов

Валерий Молоствов
Утром зори неба синь полощут,
Колосятся на полях хлеба,
Манит нас берёзовая роща
Ароматом белого гриба

С лёгкостью, как на прогулку вышел,
Накануне дождик проливной
Чечётку с дробью выбивал по крыше
Спорый, тёплый, говорят, грибной!

Денёк, другой июльского тепла,
Обильные на травах ро\сы ...
И вот пора грибная ожила
Там, где "солидные" берёзы

День настал! Я на "охоте тихой",
Струилась с неба наземь синева,
Сновали блики по берёзам лихо,
Связывая листья в кружева

Папоротник средь берёз по пояс,
Тусклая, лесная полутьма -
Рос "беляк", с величием покоясь!
Восторгался им я без ума!