Лунный блюз

Гузель Рахматуллина
Для тебя я сегодня сыграю
В тишине блюз луны золотой.
Звездопада пугливая стая
Догорит, полетев за мечтой.

Ночь, усталая старая сводня,
Вновь натянет свой чёрный платок.
Блюз, наверное, вышел из моды,
Ведь всему на земле есть свой срок.

Засыпает запыленный город.
Одиночество бродит со мной.
Не молчит, а страдает и спорит,
Да встаёт неприступной стеной.

Замирают минорные звуки,
Распыляясь в счастливые сны,
Саксофон, оживившие  руки...
Все обиды давно прощены.

Свет луны золотистым сиянием
Разгоняет тревожную тьму.
Ты послушай в прощальном молчании,
То, о чем не скажу никому.


   ( картина В. Оленберга)