Ходить и падать!

Борис Скрипников
                Для Т.м. Гуси-Лебеди Деревенская завалинка - Ходить и падать!
                http://www.stihi.ru/2015/08/08/2336

Первый опыт

Вот так, держась за руку мамы
Я первый опыт получил. ..
Ходить с ней учимся мы сами -
Вот кто бы падать научил?!
--------------------------



Ванька-Встанька

Шли по полю Ванька с Танькой,
Ворог вдруг напал на Русь...
И сказала Танька:- Встань ка
На защиту и не трусь!
Были битвы, ныли раны,
Бить врага - нелёгкий труд.
На Руси с тех пор Ивана
Ванькой-Встанькою зовут.