Любил, любил тебя. И что же?

Вадим Ферзь
Любил, любил тебя. И что же?
Я не добился ничего.
Не нравлюсь я тебе? А, может,
Другого любишь? Ждешь его?

Бледны - и я, и свет вечерний,
Тоскует месяц молодой.
Иду я молча в сад соседний
Грустить лишь о тебе одной...

Мне месяц вовсе не соперник,
И мы друг другу не враги.
Другие вражеские тени
Меж мною и тобой легли.

Я не могу прожить, не мучась,
Мечтать о ком-нибудь другом!
Да пусть хоть Моника Беллуччи
Придет - она мне нипочем!

Надолго мук, страданий хватит,
Но я обманываться рад,
Душа, как вечный генератор -
В ней не кончается заряд.