Негатив

Игорь Нефёдов
Все говорят, а больше - пишут,
Конечно, в разных соцсетях...
А, я себе кажусь здесь лишним
В ущербно-страшных новостях,
Что серой пленкой гнутся в ленту,
А дальше - в черную дугу...
То поругались президенты,
То супостаты нагло лгут...
Кого-то где-то раздавили,
И где-то кран сорвался вниз,
А где-то гранью "или-или"
Нечеловеческих реприз
Трещит земля и рвутся жилы,
Клокочет злоба и азарт...
Да, как еще мы вовсе живы
От взрывов новостных петард?
И льются реки негатива
Абсурдом даже в мелочах:
Свои латать презервативы,
А не свои отправить нах...
Хотя как раз им там и место:),
Но надо жечь-топтать еду...
Автобус рухнул где-то в бездну,
А кто-то с зноем не в ладу,
Но где-то вовсе наводненье -
Пора опять грузить ковчег...
Поток говна до отупенья,
Из берегов выходит рек
И льется гражданам на бошки,
А жизнь и так, как серый крем,
От этой инфы только ножки 
Комфортно протянуть нам всем...
Всегда плоха для нас погода,
И курс рубля заколебал...
Неважно, что за время года -
У нас опять везде обвал...
И люди корчатся от болей
Гипертонического сна,
В суставах оседают соли,
А для одежды плоть тесна...
И я ложу на эту лажу
Огромный отстраненный болт,
С души стирая инфы сажу,
Балласт нытья в сетях за борт
Бесстрастно сбрасывая в волны,
Что прозябания моря 
Несут туда, где жизни черной
Надежно врыты якоря
В песок тоски и опасений
За сон иллюзий наяву...
Проснулся я от вязкой лени 
И, наконец то я живу...