Любимая

Галина Абрамова 3
Прошли года, и молодость ушла, 
Но, не стареет со временем Душа.
Моя любимая, как ты хороша!
Хоть волосы украсили снега.

Пускай морщинки, бороздят лицо,
Твоей улыбки хватит лет на сто.
И лёгкость форм утеряна давно -
Мне не мешает это всё равно.

Пусть люди пышкой, назовут тебя,
Милее нет цветочка для меня.
Твои глаза, как лучики тепла,
Согреют в миг и сберегут любя.

Где б ни был я, Душой всегда с тобой,
И пусть на кухне бушевал огонь.
Посуда бита и крепки слова,
И от обид кружилась голова.

Кипели страсти, и горел костёр,
Но тихой ночью для двоих простор...
Любовь меж нами зарождалась вновь,
И жить хотелось, и вскипала кровь.

Пусть дети наши уж давно вдали
Себе дома и гнёзда возвели.
И птенчиков родили нам – внучат!
Теперь сердечки их стучатся в такт.

Вот так, любимая, года прошли,
И счастье в дом на крыльях принесли.
И вместе мы с тобой уже – лет сто,
Душой сплелись, как ветки, мы давно.

Хранить очаг не каждому дано,
Нести по жизни вместе лишь добро.
Уметь понять, простить и позабыть,
Душой и сердцем крепче лишь любить.

Так у окна стояли молча старики,
Луна светила, лики их близки.
И так хотелось, нежно их обнять,
Из звёзд небесных им ковёр соткать.


8 августа 2015 года.