О первой любви

Валентина Буланцева
Люблю- шептали губы,
Люблю- отвечали глаза.
В теплый июльский вечер,
О любви он ей тихо сказал.

На берегу тихой речки,
До утра сидели вдвоем.
О жизни своей мечтали,
Сердца пылали огнем.

...Повестку в военкомате,
Ему вручил военком.
Нужны отчизне солдаты,
Дела все оставь на потом.

Ушел он,она осталась.
Тоска поселилась вокруг.
Писал каждый день ей письма,
Ее ненаглядный друг.

Разлука была так долго,
Поссорились в письмах они.
И стали чернее ночи,
Ее беспросветные дни.

Замуж пошла-позвали,
Любимого помня всегда.
Одна ей была отрада,
Что видеть его могла.

Женился он тоже сразу,
Любви не познав с другой.
Любил он свою подругу,
И верен был ей одной.
 
Зачем все так получилось?
Вопрос тот задать кому?
Тяжкую эту ношу,
Нести ,лишь,ей и ему.

Прости-шептали губы,
Прости-отвечали глаза.
Он этого не услышал,
Он это ей не сказал.