Лунная

Ольга Смурыгина
Ты идешь одна по дороге пустой.
Где-то ветер листвою шумит.
И только луна сейчас рядом с тобой
Что-то тебе о любви говорит.

Лишь шум дождя с тобою рядом
Пройдет по улицам пустым,
Где под лунным звездопадом
Гуляла ты когда-то с ним…

Все как-то странно изменилось:
Он с другой, а ты одна…
Наверное, зря в него влюбилась.
Теперь тебя поймет луна.

Лишь под покровом темноты
Наедине со своей мечтой
Дашь своим чувствам волю ты
И смоешь тушь с лица слезой.

Он для тебя был Царь и Бог,
Он – идеал из сна.
Но он понять тебя не смог…
А вот луна смогла!