Под вихрем листопада

Галина Сорокина 4
Ошибки прошлых лет
Ложатся чередою.
В обидах и слезах
Пропитан жизни след.
Как будто бы вчера
Я встретилась с тобою,
За окнами закат,
А на душе рассвет.

Чрезмерная печаль
Что-либо не изменит.
Расставит по местам
Заблудшие слова.
А кто-то не простит,
А кто-то не поверит.
И душу очернит
Бездушная молва.

Тоскливо дни ползут,
Хватаясь за минуты.
Часы тик-так стучат,
А в жизни все не так.
Я кружевной весной
Поверила кому-то.
И освещала путь,
Когда стелился мрак.

Полжизни позади,
Но в сердце не прохлада.
Пусть траурных дорог
На пальцах и не счесть.
Пройдусь с улыбкой я
Под вихрем листопада.
И сохраню в душе
Что было и что есть.