Русь

Олег Паринов
За окном рыдает небо,
Тучки серые висят,
Травка солнцем не согрета
И леса в воде стоят.

Наблюдать неутомимо
Я готов на красоту:
На любимую Россию,
На родимую страну.

Ту страну, где песнь синицы
Льется белою рекой.
Ту страну, где нет границы
На уют и на покой.

Где приплясывая, свищет
Ветер, дуя на луга.
Где простой рабочий ищет:
Как бы разместить стога.

Не тая, отвечу прямо:
Если нужно- призовусь!
Больно уж люблю Россию,
Я горой за родную Русь!