Прогулка на слонах

Мария Вячес
Верхом он ехал на слоне, мой слон шел впереди.
И, вот, по-русски кое-как вдали вдруг закричит:

"Машуня, я тебя леблю!" А я смеюсь в ответ.
Он смуглой машет мне рукой - смуглее в мире нет.

А слон идет по джунглям сим, качает головой.
"Дай поцелую я тебя!" - кричит мой дорогой.

Когда его слон обогнал, он весело запел
"Ой, не морозь меня..." с улыбкою как мел.

Красавец южный, как тебя зовут я не узнаю,
Но, как вот этого слона любить я обещаю

Все ваши белые пески, все пальмы, соль морскую.
Лишь бы не помнить той тоски и в барах поцелуи.

Красавец южный, ты прости - по-вашему не знаю
Как будет: "В северной стране, уж, сердце отдала я".