***

Юлия Мякинькова
Вместо вечерней молитвы
И молитвы утренней
Вязко и спутанно,
Языком в пересохшем рту
Повторяй движения,
Что составят ту
Непреложную истину,
Вызубренную фразу:
Никогда ничего не делай 
И не говори сразу.