Мы во многом разные

Севостьянова Анастасия
Она любила книги -
Романы, детективы,
Я их считал брехнёй
Я не любил читать.

Она была поклонницей
Моцарта, Шопена,
Мне по нраву было
На гитаре что-нибудь сыграть.

Она смеялась мило,
Рот рукою прикрывая,
Я смеялся грубо,
Громко хохоча.

Она котов любила
И кошечек изящных,
Мне нравилась собака,
Что хозяину верна.

Мы во многом разные,
С других планет пришельцы.
Её так тянет лик Луны,
А меня Плутон.

Она чудна до жути,
Я слишком приземлённый,
Но различные мотивы -
Нам не приговор.