Сонет 199

Александр Бунаков
Сонет 199

Подобно розе чайной на снегу,
На белой простыне она лежала,
На край постели сдвинув одеяло,
(Что снилось ей? Сказать вам не могу.

Не стоит лезть в божественные сны,
Вам не постичь все тайны Тьмы и Света),
Она лежала в наготу одета
Под шёпот предрассветной тишины.

Рассвет явился, к ней прижался ниц,
Целуя нежно щёчки ягодиц,
И бёдра обхватил янтарным светом;
   
В неё проник он солнечным  лучом,
Пробился в вены пламенным ручьём,
Наполнив зимний сон лазурным летом.
 
08.08.2015.

https://vk.com/photo9674301_267268921