Пел мальчик Бананан Мочалкин блюз

Яков Мишурисман
В грядущее пружинный бег с ленцой,
Движение в неведомые дали.
Сулил нам перемены Виктор Цой...
Таких ли мы хотели? Нет едва-ли...

У жизни новой неконтрастный лик,
Небезопасность счастья , как улика...
Мелькнувшая лишь на короткий миг
Нежданная , как снег любовь Алики.

Мир заповедных юношеских снов,
Кино , как кровоточащая рана,
Аморфность вековых стальных оков
И неизбежность смерти Бананана.

Конец восьмидесятых , плавный юз.
Фильм "Асса " .Опрокинуты стандарты.
Пел мальчик Бананан "Мочалкин блюз "
В заброшенности старой доброй Ялты.