Почему так мало ищущих?

Филатова Ирен
Возможно, истина горька на вкус –
/и от того желающих так мало
искать тропу к заветному причалу/
и оказаться, как терновый куст,
колючей может…
Так всплывает ложь в хитоне бархатном,
рифмуя ловко
гирлянды пестрых слов без остановки!
Лишь сердцем чистым истину поймешь –
в глаза она не лезет, не кричит,
как мухомор в огромной шляпе красной.
Ты в мире следствий не ищи напрасно:
ведь истины в жемчужинах причин…
Достать жемчужницу из глубины
рискнет ли кто, ныряя в океане,
а вдруг во мраке зрение обманет,
и не вернешься к берегам родным…
                7 августа 2015г.