Лихоборка

Татьяна Ненахова
Изливается с пригорка
Мини-речка Лихоборка,
Укорачивает зоркость
Ностальгически слеза:
Здесь я в юности купалась,
Здесь пиявка присосалась:
Я визжала и брыкалась
Как безумная коза.
И струится  Лихоборка,
По Москве скороговоркой
(Но в моей  засев подкорке,
Удостоилась стиха):
От Михалкова спускаясь,
По промзонам  пробиваясь,
С Яузой соединяясь,
Где-то у ВДНХа.
В удивлении немалом
Лишь недавно я узнала:
Что питается Каналом*
Лихоборская струя.
Той водой, что не хватает,
Он, Канал, её питает,
Снова к жизни возвращает
В те же самые края.
Так и мы - речные капли:
Те же «вилы», те же «грабли» -
Так ли движемся, не так ли**
И считаем: цель близка.
Но несет опять по кругу
И к испугу, и к недугу.
(В наказанье? За заслугу?)
Для дальнейшего броска.
Август 2015г.
*Канал им. Москвы, т.е. речка, по сути,  закольцована.

**(Деревянной машем саблей)