Ты недостоин Бога славить

Светлана Назаренко 3
Часто слышу от людей  о том, что они считают
себя недостойными прославлять Бога, ссылаясь
на своё несовершенство и греховность. Да и в
Библии встречаются слова о недостойности,
чтобы Христос вошёл в их дом и т.д.
Не думаю, что Закхей считал себя достойным,
но решился пустить Иисуса в дом.
Что произошло потом? А потом Христос сказал:
"Ныне пришло спасение дому сему..."
Лука 19:9



"Ты недостоин Бога славить,
Слагать стихи и петь псалмы.
Ты прах и персть, к чему лукавить,
Не до тебя Ему, пойми."

Так нам твердит князь зла и мрака,
Шепча на ухо вновь и вновь.
Но Бог сказал:"Он лжец коварный,
А Я дарю тебе Любовь".

Пиши стихи, пускай без рифмы,
Но о Христе скажи другим.
Пусть голос твой совсем не сильный
И "не с той оперы мотив".

И пусть в косноязычном слоге
Расскажешь другу за столом.
Он видит сердце в каждом вздохе
И в изречении простом.

Грешим мы словом, мыслью, делом,
Ведь на земле греха живём,
Но Бог избрал Своим нас светом,
Не страшен путь ,ведь с Ним пойдём.

Дано Ему Вселенной править.
Не слушай ложь - ты Божий воин.
Ты недостоин Бога славить?
А Бог - твоей хвалы достоин?


6.08.2015г.