Не грусти. Мы подождём

Екатерина Шушковская
Дни текут, за далью - тают,
Чаши судеб наполняют,
Нерушима лишь она-
Память, что тобой полна.
Чудо-заводь  будто ждёт :
«Ты-одна?, А он придёт..?»
Нас  к себе  опять привлёк
Этот дивный уголок.
Здесь души моей приют.
Здесь предания живут,
Красотою  ив,  ракит –
Тишиной к себе манит.
Очаровывает взгляд
Малахитовый наряд,
Ветерок, едва дыша,
Нежит листья камыша.
Лёгкий трепет змейкой вьётся
И  сердцам передаётся,
И бальзамом станет вмиг,
Тот пейзаж, что взор застиг:
Эти ивы, эти воды,
Здесь мы сами- часть природы,
В ней, как будто растворяясь,
Камертоном отзываясь,
Забывая о заботах,
На одних звучим частотах.
Насыщенья не дождаться-
Красотой не надышаться,
Ей физически внимаешь,
Счастья  данность ощущаешь.
Миф реальность сотворил,
И тебя мне возвратил.
Я же счастлива с лихвой,
Нарушая твой покой.
Не отдам  я ,  вне сомнений,
Восхитительных мгновений.
Глаз твоих  лучистый взгляд,
Мне ценней любых наград,
И, сквозь времени реки,
Я коснусь твоей щеки…
     ***
Затянуло серой мглой
Небосвод над головой,
Там  астралы-исполины
Взбили тучи, как перины ,
Разложили их кругом:
Там и тут- по окоём.
И сейчас, как коромысло,
Небо хмурое провисло.
С туч желает опуститься
Колдовская чудо-птица,
Распустила два крыла
На земные зеркала.
И, как вещее знаменье,
Сыплет долу оперенье.
Слышен взмах её крыла, -
Заводь,  словно, замерла…
То ль хрусталь с небес грядёт,
То ли Ангел слёзы льёт,
То ли град идёт с дождём?
Не грусти. Мы подождём.
Заводь ждёт и камыши,
Ждёт приют моей души.



Иллюстрация из  интернета.