Чем заслужил он эту честь?

Яна Волынец
Лежит какой-то Со-пля-ков
На Красной площади Столицы?!
Что сделал он для земляков,
Что прах его в такой Землице?!

Чем заслужил он эту честь?
Быть может он – второй Пожарский?
Или восторженный чудак -
Тиль Уленшпигель пролетарский?

За что ему такой почёт
Его соратники воздали?
Он, что построил Днепрогэс?
В тайге стальные магистрали?

Иль в предрассветный хрупкий час,
Когда всё было накануне,
Как пограничник на посту,
Он защищал Страну в Июне?!

Увы, об этом речи нет,
Не покорял он Космос первым,
И бездны звёздной вечный свет
Не озарял души надменной.

Отрепьев Гришка ожил в нём,
Чтоб вновь Россию растерзали.
И стаи злобных «сопляков»
По Белой Гвардии стреляли.

И убивали юнкеров
За то, что верные присяге,
Мальчишки – голубая кровь,
По безоружным не стреляли.

Солдат кремлёвского полка,
Забыв о Боге и Присяге,
Стрелял по юнкерам в упор
И по Орлам на царском стяге.

Не дрогнула душа его
Когда крушить Россию звали.
Во имя Мирового Зла
В России русских убивали!

Не вспомнил Заповеди он –
«Кто кровь прольёт, тому вернётся».
Невинных убивать нельзя,
Проливший кровь, в ней захлебнётся!

           ***

Лежит «товарищ» Сопляков
На Красной площади Столицы.
А мимо в мрачный Мавзолей
Проходят люди вереницей….