Нашей жизни свет

Ольга Образцова
...В Москве лето, хочется мороженого и холодной газировки...
Но пройдет совсем немного времени и мы забудем что лето было, вот тут, под самыми нашими руками- и не потрогать не вернуть.

А мне подумалось - как бы оно сейчас было, если бы завтра- канун новогодней ночи? А рядом твоя семья, люди с которыми и в жару и в стужу. Хочется жить.



.....Нашей жизни свет.....

Натянутой гирляндою на ель-
Вокруг зелено-выцветшей основы-
Мерцает ярких красок акварель,
Погаснув вдруг..
И разгоревшись снова

Струится свет серебряным дождем,
Как отблеск маяка заблудшим суднам,
И мы с тобой как этот свет живем,
Наперекор
И праздникам, и будням

Пусть виден он едва издалека,
Как через призму льда звенящей стужи,
Твоя родная, теплая рука 
Всегда (!)
поверх моей, когда так нужно.

И льется этот свет из - под ресниц,
Таких коротких, по-мужски колючих -
У нас с тобою нет других границ,
Ну разве что стать ближе...
И чуть лучше.

....Смотри калейдоскопом фейерверк,
Безумным водопадом...льется с крыши,
И голоса, стремящиеся вверх,
Взрываются петардами...
Ты слышишь?

И город ждет невиданных чудес,
Зажмурившись. Как в детстве - что же будет??
А у меня давно тот страх исчез,
Открыть глаза -
И не увидеть чуда,

Оно всегда и рядышком и вдруг..,
Пойдем гулять?..сейчас смахну лишь крошки ...
И главным чудом между наших рук
Поместятся две детские ладошки,

Давай туда, где смех и снегопад,
Гуляет вдоль толпы, дерущей глотки....
Ты обернись украдкою назад,
К далеким окнам смерзшейся высотки,

Там льется свет, сквозь горизонт, в мороз,
Плетет узор из разноцветных петель....

Я НЕ задам единственный вопрос-
Ты нашей жизнью на него ответил...



Нам бывает очень трудно порой. Но тот свет, который однажды вошел в нашу жизнь стоит оберегать и нести.
Любите друг друга....