Мне всего 65

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Стала я разборчивой (не скрою)
В том, что ем, что надеваю, пью.
Эх, хочется картошечки с золою!
И возврата в молодость свою!

Новизну люблю! Немного риска…
На качелях в небо не взлететь!
И не будет от эмоций писка:
Лучше город с колеса мне обозреть…

И в попутку я уже не сяду.
Платьев дорогих не прикуплю…
Нет в моём характере изъянов.
И людей сильнее я люблю!

Я считаюсь с тем, что возраст, годы…
Что я бабушка по статусу уже…
Неизменен во мне дух свободы!
И что старость на моей меже…

Никогда я не была красивой,
Нечего об увядании жалеть…
Знаю точно: я была счастливой.
И довольной буду я и впредь…

Испытала я любовь, а это – много!
И была любимой (да-да-да!)
Не стояло горе у порога…
Честными остались сыновья…

Я не унижаюсь и не плачу.
Иждивенкой не бываю никогда.
Я пишу стихи, а это значит,
Что душа светла и молода.

Подводить итоги не пытаюсь,
Но я знаю: искренняя, чиста.
Никогда и ни за что не каюсь,
Потому что я всегда права.

Никого и никогда я не обижу
(Было раз, и то – от всей души!).
И конца я своего пока не вижу:
Очень дни и ночи хороши!

Адаптируюсь. Стараюсь быть полезной.
Строю планы и людей лечу.
В общем, не была я бесполезной,
Но ещё МЕЧТАЮ и ХОЧУ!

Скрупулёзно изучаю свою душу.
Целостна. Отзывчива. Легка.
«Ложкой дёгтя» мёда не нарушу.
Для подруг – плечо, рука, щёка.

Даже сумма лет мне не помеха!
Я игрива, любознательна, смела.
Грусти не люблю! Источник смеха
Я в себе вскрываю иногда!

Занялась ревизией нежданно:
Просто мне всего шестьдесят пять…
Но живёт во мне Жар-птица, как ни странно!
Я любима! и люблю опять!


25 июня,
г. Пермь