Деньги...

Андрей Валерьевич Хистной
Понятно дело - всем охота денег:
Без них и ни туда и ни сюда,
Они оденут и они разденут,
В них масса пользы и полно вреда...

Кружат акулы под водой лениво,
Ныряльщики, рискуя головой,
Перед толпой рисуются игриво,
Со дна достать пытаясь золотой...

Трещат у банков сейфы, что орехи,
Ломают хакеры секретные счета,
И не спасают инкассаторов доспехи -
Борьба за деньги и цинизма красота...

Всё так же в моде и гоп-стоп и лохотроны
Ущип трамвайный и разбойные дела,
Дрожат миряне, не справляются законы -
Металл презренный раскалился до бела.....

Нужна мораль? Ну что ж, извольте -
Куда вам до спасения души!
За денег тьму друг друга не невольте:
Сегодня - куш, а завтра - вновь гроши...


21.12.2002.