Вдохновение во сне и наяву

Орлов Виктор Александрович
 
Наяву отменяют полёты ,
Их разбор можно видеть во сне ,
Там в окне - силуэт стихоплёта,
Что моря углядел на Луне .
   
Он не жнёт , не решает задачи ,
В небе видит таинственный свет ,
Не поёт , не смеётся , не плачет ,
Он цветы поливает на даче
И никак не отыщет ответ ,
Почему  Солнце светит иначе ,
Не слагается стих и сонет .

Вновь рысит на карете удачи
Вслед надежде усталый поэт ,
Но удача , как призрак , маячит,
Недоступен её силуэт .

Тусклый взор свой за шорами пряча ,
И кнута ощущая привет ,
Вдохновения тощая кляча
Всякий раз попадает в кювет .

Но навстречу ленивой походкой ,
Каблучками стуча от бедра ,
Проплывает , как яхта , красотка 
В платье красном и очень коротком ,
Пламенея на фоне высотки  ,
Опьяняя без пива и водки ,
Взглядом  умным  прямою наводкой
Поражая  страдальца пера .

И поэт превращается в мачо ,
Лошадей недостаточен  пар ,
На покой удаляется кляча ,
И фантазией щедрой назначен
Новый друг , как Авроры пожар ,
Жаждой встречного ветра охвачен
Романтичный и мощный спорткар.

Вот вперёд включена передача ,
Вот бушует мотор , как пульсар ,
Мельпомена от радости плачет ,
Воплощая Поэзии дар .

Вьётся скорость мельканием света ,
В подземельях бурлят родники ,
Слов звенят золотые монеты ,
Чувства требуют красной строки .

Пульсом бъются летящие ритмы ,
Облаков возникают штрихи ,
Поднимаются к Солнцу молитвы ,
Восстают вожделеньем стихи ,
Пробуждают телесные битвы ,
Где пастушек берут пастухи .

Проникая сквозь тело и душу,
Обретая вселенскую власть ,
Побеждая и море и сушу ,
Казематы и камеры руша ,
Воплощая и горечь и сласть
Правит  миром  Поэзии Страсть...