И качая колыбель

Николай Бошинцев
            То ли ночи – сон, сон,
            То ли в очи – стон, стон,
            А дорога всё короче,
            Одолеешь – напророчишь,
            Если прочих – вон, вон...

            Повелитель – донн, донн,
            Победитель – в дом, в дом.
            Бога ради, стены жгучи
            Через глади, через кручи,
            А из тучи – гром, гром...

            Ты гляди, не стой – стой,
            Впереди пустой – с той.
            За горою, за второю,
            За игрою в пику рою
            Породи простой – свой...