Демон

Гуляев Сергей Анатольевич
ПЯТЬ!
Снята последняя печать
Мы долго пробыли на дне
Теперь черед настать войне -
Последней битве за планету,
Жаль не имею права вето
Ведь я за мир, за диалог,
Но торговаться я не мог
Раскрасить грунт пришла пора
Кровь - акварель, кисть из ребра
Столицы - в прах и горы тел
На это я не раз глядел
Мой оппонент пропил воображенье
Пророкам слал одно виденье,
Где он народ мой победил,
Но на отпор мне хватит сил

ЧЕТЫРЕ!
Континенты перешили,
Передвинули луну
И единую страну
Создали на планете
Скалой стоит в кровавом свете,
Высушили океаны -
По всей Земле открылись раны,
Что источают реки лавы
Куют мечи там и булавы
Мои довольные рабы,
Я их набрал из той орды,
Что правила здесь до меня
Теперь они не видят дня,
А кто ослабнет - тот еда
С костей построим города

ТРИ!
На небо посмотри
Не видно звезд за пеленой
Как язвы источают гной
Вулканы вывергают боль
Земли, но нет, не хворь
Пластическая операция,
Тотальная дератизация,
Но не болезнь никак
Старался я и так и сяк
Построить новый дом,
Закончить хэппи-эндом том,
Дышать свободой во всю грудь,
Плыть сквозь мечты и не тонуть
Но в прах раскрошены надежды
Не чтут путей моих невежды

ДВА!
Под землю вся растет трава
А грунт покрылся черной слизью,
В ней так легко расстаться с жизнью,
Тут красные разряды молний
Бьют снизу вверх, сиянием наполнив
Пространство между потолком небес
И полем странных, губительных чудес
Собралась в небе боль планеты
В гранитный щит, не видно света
Небесных разношёрстных тел
Теперь здесь все, как я хотел
Кому не нравится - его беда
За руку никого не вел сюда


РАЗ!
Друг другу мы пускаем газ
В дома по тесной вентиляции
В моря и реки - по канализации
Теперь разрушен мой Эдем
Сбегаю в сон от всех проблем
Не надо было есть людей
Плохих набрались мы идей
В телах и мыслях страшный яд
Проглотишь - будешь и не рад
Не демоны уж боле, мы глупей,
Но и еще не люди, ведем себя добрей
Зверей безумных стадо -
Определение что надо,
А не древнейший из народов
Я слышу крики антиподов

НОЛЬ!!!
Мой антипод меня нашел
Но победить в бою не смог
На грудь себе он мой урок
Клинком холодным нанесет
И если сможет, то умрет
Словам пророков в поперек
Я победил, и небосферы сок
Последний выпил залпом,
И, насладившись фартом,
Я хохотал, устроил бал
И трижды в день я приглашал
На танец рекурсивный фарс
Не видит ни один из вас,
Что я планету под венец
Давно увел, настал конец