Я запомнила длинные баки...

Ирина Михайлова 13
Я запомнила
длинные баки,
ты был с ними
безбожно красив...
Мы с тобой
поднялись на Исакий,
оценив
его мощный массив.

Одолев винтовую
с позором
передышек,
мы ждали чудес...
И открылся нам город,
который
видят птицы
и боги с небес.

За беретом
из черного фетра,
я боялась,
сама улечу...
А  Исакий
смеялся над ветром:
«На, похлопай
меня по плечу!»

Только гулко
гудели колонны,
что привычно
им было самим,
монотонно и
многотонно,
подавляя  величьем
своим...

И обнявшись,
как два ангелочка
с нерешенной
богами судьбой,
снизу людям
размазанной точкой
мы предстали, мой ангел,
с тобой...