социально-религиозное

Андрей Валерьевич Хистной
Раскольников-псих завалил старушенцию,
Да в спешке забыл приобресть индульгенцию,
И вот до скончанья библейских времён
Гореть ему вечным, ужасным огнём,

А мужи иные степенные, важные,
Что судьбы вершат словно игры бумажные,
Неспешно и чинно житьишко влачат,
Деньгой и грехом обеспечив внучат,

А киллер, ни чем неприметный прохожий,
На кино-злодеев совсем не похожий,
Таким-то калибром, в такой-то момент,
Прервёт чей-то жизненный эксперимент,

А культа служитель, в жиру утопающий,
За блага мирския грехи отпускающий,
Рассудит он здраво: "Ну кто ж без греха?!
Да пусть не скудеет дающих рука!"

Ну что ж, греховодники, злата любители,
Стройте дворцы, возводите обители,
Судьбы вершите, но видится мне -
Гореть вам в ужасном и вечном огне.....