по новому

Екатерина Пономарева 1
Новый год. Стол заставлен стандартно;
сельдь под "шубой", икра, оливье.
Только что то ушло безвозвратно,
нечто важного в празднике нет.
Может стали закуски безвкусней,
или жестче, черствее народ?
Стало хуже  хозяек искусство,
иль  улучшилось, наоборот?
Торжества не хватает моменту,
когда все затихая встают,
чтоб послушать слова президента
до полуночи, пару минут.
А теперь,эти пышные речи
мы встречаем кивком головы...
Современней, быстрее и легче
селфи глупое сделать. Увы.