Мрак и свет

Анна Любарская
Снова звёзды кружатся в корзине небесной

Млечный путь в ночи прошлой сияет опять.

И тепло, и светло, и всегда чьи-то милые души

По нему вдруг пошли, чтоб друг друга в ночи повстречать.


Потом солнца восход нам откроет чудесные дали,

Нежность в песне и птицы полёт в небесах.

Божий дар к нам спускается с дали небесной

прошел день, вот и снова закат.


Где печальная грань между нами, той жизнью и смертью?

и кто руку подаст нам, когда мы во мраке идём?

Нам бы лучше жить снова в любви и во Свете,

А потом мы уйдём и навеки умрём.


Стих навеян стихом Марии Костадиновой.


8/08/2015