Осеннее...

Андрей Валерьевич Хистной
Я разбил свои часы - незаметным стало время,
Грусть, дремавшая во мне, оставайся там и с теми.
Всем сомнениям предел. Уходи ты прочь, печаль -
Я дорогу разглядел, я по ней отправлюсь в даль...

Полистает в октябре свежий ветер книгу странствий -
Я увижу свой сюжет на безоблачном пространстве:
Кто-то жарит шашлыки, чтоб запить вином игристым,
Разгоняет дух хмельной все сомненья в поле чистом...

Я ж люблю дождливый день, а за ним туманный вечер,
Где мерцают фонари одиночеству навстречу,
А кругом спешат зонты, обходя вприпрыжку лужи,
И мечтают об одном - душ горячий, сытный ужин...

Я шагаю не спеша, мне спокойно и уютно,
Для душевного тепла коньяку хлебну попутно.
Вот и вовсе хорошо - суеты, как не бывало:
Моросит приятель дождь, фонари глядят устало.....