Плач Марии-Богоматери

Влад Светлый
О, Сын мой дивный и несчастный!
Как тяжела Твоя судьба!
Отец Всевышний, безучастный!
К Тебе летит моя мольба!

Яви Божественную волю!
Узри страдания Его!
Как совладать с такою болью!?
Но что мы можем?... Ничего.

Толпа клевещет и смеётся,
Швыряя камни Ему в след.
Сердце моё на части рвётся!
Кошмарный сон... Кровавый бред...

Синедрион грозит распятьем,
В страхе, утратить Торы власть.
Сын говорит, все люди - братья.
Его погубит эта страсть.

Услышь меня! Господь Всесильный!
Я свой исполнила обет!
Уже ль всему стали причиной
Тридцать серебряных монет?!

Уже ли мой Иешуа отступник?
Уже ли зло принёс в свой дом?
В глазах Каифы - Он преступник!
И Сын мой ведает о том.

Что же взираешь Ты бесстрастно
На беззаконие и кровь!?
Что не поможешь нам, несчастным!?
Где Твоя Отчая любовь?

Но Ты молчишь... Молчишь бездушно!
Где справедливый, гневный глас?!
Твой Сын идёт на смерть послушно
За веру, за Тебя и за всех нас.

02.2000.

(фрагмент поэмы "Понтий Пилат. ХХ веков одиночества")