Порвалась на клеенке кайма

Дмитрий Попов 11
                Порвалась на клеенке кайма,
                а глаза ищут лик Спасителя,
                Губы шепчут обрывки псалма
                в обжигающий нимб Небожителя.

                За окном полупьяная ночь,
                да луна неприкаянно светит.
                Спит в кровати уставшая дочь,
                на печи успокоились дети.

                Годы канули без следа,
                утекли,как вода в песок.
                Было время,была молода,
                а теперь серебрится висок.

                Жизнь холодная ли полынья,
                ноги свяжет,остудит грудь,
                Омут черный ли,западня,
                все одно-ничего не вернуть...

                Так молилась одна попадья,
                с этой жизнью прощаясь будто,
                А с иконы смотрел Судия
                на земле не нашедший приюта.